Десерт Макарони

Десерт МакарониПод названием «Макарони» подразумеваются легкие и воздушные миндальные пирожные. Они ведут свое происхождение из Франции, а у нас появились совсем недавно, но сразу же покорили сердца любителей сладкого.

Кто являлся создателем этого прекрасного десерта, сегодня мы уже не узнаем, нам остается только наслаждаться его вкусом. И уж точно мы можем приготовить их самостоятельно дома, чтобы порадовать себя, своих любимых и друзей.

Десерт МакарониИтак, чтобы приготовить пирожные Макарони понадобятся следующие ингредиенты:

  • миндальная пудра — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 350 гр.;
  • яичные белки — 190 гр.;
  • сахар — 90 гр.;
  • разные пищевые красители;
  • разные крема для начинки.

Смешиваем миндальную и сахарную пудру, просеиваем их через сито. Добавляем немного белка, примерно 30-50 г., и тщательно перемешиваем полученную миндальную массу.

Белок должен быть комнатной температуры, по чуть-чуть добавляем в него сахар, тщательно взбиваем миксером в единую белковую массу. Получится некая сметаноподобная пена. Она не должна быть слишком густой, чтобы пирожные не получились сухими и жесткими, но в то же время она должна хорошо держать форму.

Аккуратно добавляем к белкам миндальную массу и еще раз хорошо взбиваем. Если хочется, чтобы пирожные получились цветные – то сейчас следует добавить и пищевой краситель. Цвет также можно придать, используя какао-порошок, измельченные зерна кофе.

Чтобы получить пирожные одинаковой формы, лучше взять пергамент для выпечки и нанести на него кружки по 4см в диаметре.

Выпекаем полученные половинки пирожных в духовке около 12 минут при температуре 170 градусов. Нельзя во время выпекания пирожных открывать духовку, иначе белковая масса не поднимется.

Даем заготовкам остыть, склеиваем полученные половинки между собой, выдавливая на них из кондитерского мешка кремовую начинку.

Половинки пирожного должны быть гладкими, а внутри — немного влажными, нежными, тающими во рту.

Начинка для макарони может бытькофейной, малиновой, фисташковой, лимонной и конечно шоколадной.