Рубрика: Десерты

Мусс кофейный

Мусс кофейный

Ингредиенты Кофе растворимый — 1 ч. ложка Сливки густые — 250 г. Какао-порошок — 5 ч.л. Коньяк — 1-2 ст. ложки Сахарная пудра Способ приготовления Шаг 1 Охлажденные сливки смешать с кофе, какао-порошком и коньяком. Шаг 2 Добавить по вкусу сахарную пудру. Шаг 3 Полученную […]

Морковь, запеченная c цитрусовыми

Морковь, запеченная c цитрусовыми

        Назначение: Десерт Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячее блюдо Время приготовления: 30-60 минут Географи

Манно-яблочный пудинг

Манно-яблочный пудинг

Ингредиенты Манная крупа — 1,5 ст.л. Молоко — 300 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Яблоко — 1-2 шт. Сливочное масло — 50 г. Варенье — 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Яблоко очистить и натереть на терке. Шаг 2 Приготовить на […]

Морковный мусс

Морковный мусс

Ингредиенты Морковь — 2,5 кг. Сахар — 4 ст.л. Желатин — 1 ст.л. Цедра лимона — 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Желатин замочить на 40 минут, залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогреть до растворения желатина. Шаг 2 Из моркови с […]

Торт а-ля Мильфей вишневый

Торт а-ля Мильфей вишневый

Ингредиенты Слоеное тесто — 1 упаковка (800г.) Вишня замороженная — 500 г. Ванильный пудинг — 2 пакетика Молоко — 3 стакана Сахар — 200 г. Вино красное десертное — 50 мл. Способ приготовления Шаг 1 Тесто разморозить, духовку заранее разогреть и испечь слоеное тесто. Шаг […]

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом

Ингредиенты Белый хлеб — 6-8 кусочков Сливки 10% — 500 мл. Белый шоколад — 100 г. Яйца — 3 шт. Ванилин — 1 пакетик Сахар — 100 г. Изюм — горсть Яблоко — 1 шт. Коньяк или ром — 70 мл. Покупной заварной крем — […]

Торт «Новогоднее утешенье»

Торт «Новогоднее утешенье»

Ингредиенты Яйца — 3 шт. Сахар — 2 стакана Сгущенное молоко — 1 банка Сметана — 1 стакан Какао — 3-4 ст.л. Мука — 1,5 стакана Сливочное масло — 300 г. Красное вино — 1 стакан Сода — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Ягоды […]

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Ингредиенты Тыква (очищенная) — 500 г. Апельсин — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Сахар — 3-5 ст.л. Корица — 0,5 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Шаг 2 Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками. Шаг 3 Половинку лимона также […]

Эг ног с ромом

Эг ног с ромом

Ингредиенты Яйца — 6 шт. Сахар — 180 г. Молоко — 2 стакана Сливки — 2 ст.л. Бренди — 1 стакан Ром — 50 мл. Ванильный экстракт — 1 ст.л. Мускатный орех (молотый) — щепотка Способ приготовления Шаг 1 Взбить яйца с сахаром в легкую […]

Гранатовая панна котта

Гранатовая панна котта

Ингредиенты Пахта или йогурт — 1 стакан Сливки 35% — 100 мл. Сахар — 1 стакан Цедра одного апельсина Гранатовый сок — 400 мл. Желатин — 2 ч.л. Апельсиновый свежевыжатый сок — 100 мл. Способ приготовления Шаг 1 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. […]