Чернослив с орехами под сливками

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


По моему самый вкусный десерт из чернослива со сливками. Главное достоинство этиго десерта — нежность и предельная простота в исполнении.


Ингредиенты:

  • Чернослив

300-400 г

  • Грецкий орех

100 г (чищеный)

  • Сметана или сливки

  • Сахар

Приготовление:

Чернослив очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его а горячей воде на часик-два. Теперь в каждую сливку положить четвертушку ореха и таким образом начинить все.
Сложить в красивую тарелочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.

Приготовление:

Чернослив очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его а горячей воде на часик-два. Теперь в каждую сливку положить четвертушку ореха и таким образом начинить все.
Сложить в красивую тарелочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.