Десерт «Пьяная ягода»

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


«Пьяная ягода» очень изысканный десерт. Чернослив в винном соусе, политый сливками обязательно должен постоять и пропитаться.


Ингредиенты:

  • Чернослив

300 г

  • Кешью

50 г

  • Вино красное полусладкое

400 мл

  • Мёд

40 г

  • Кардамон

1 ч.л.

  • Гвоздика

7 шт.

  • Корица в палочках

7 шт.

  • Крахмал картофельный

10 г

Приготовление:

Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли. Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен). Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня. Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.

Приготовление:

Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли. Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен). Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня. Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.