Десертное морковное суфле

Десертное морковное суфле

Из моркови, каких-нибудь пряностей и манной крупы можно приготовить нежнейшее морковное суфле, которое рекомендуется подавать на ужин в качестве легкого и сытного десерта.

Ингредиенты

  • сочная морковь (560 г);
  • тростниковый сахарный песок (65 г);
  • крупа манная (26 г);
  • экстракт ванили (по вкусу);
  • масло (65 г, желательно несоленое сливочное );
  • пищевая сода (6 г);
  • жирные сливки (60 мл);
  • мука (68 г);
  • молотая корица (по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 До полной готовности отварить промытую морковь, затем немного остудить ее и почистить, затем нарезать небольшими кусками, переложить в свободную большую миску и хорошенько взбить блендером.

Шаг 2 Немного прогреть сливочное масло в микроволновой печи, затем отправить его в миску, добавить остальные компоненты, еще раз взбить все, после этого подготовить силиконовую форму и слегка ее смазать маслом.

Шаг 3 Перелить в эту форму взбитое морковное тесто, затем отправить в духовку и запекать суфле примерно тридцать минут при 185 градусах, как только десерт будет готов, подавать его в теплом виде со сметаной.