Гренки с грейпфрутом и ирисочным соусом



Ингредиенты

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Мороженое – 200 г.
  • Для соуса:
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Молоко – 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белый хлеб или батон и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. Можно воспользоваться для этого тостером.
  • Шаг 2 Приготовить соус. Муку спассеровать на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета. Добавить к муке сливочное масло. Затем высыпать туда сахар и не перемешивая дождаться его полного расплавления.
  • Шаг 3 Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой в расплавленный сахар и хорошо перемешивать.
  • Шаг 4 Оставить соус на медленном огне на 3 минуты, чтобы он загустел.
  • Шаг 5 Разобрать грейпфрут на отдельные дольки, а затем уложить их в кипящий соус.
  • Шаг 6 Отключить огонь. Аккуратно переворачивать дольки грейпфрута, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
  • Шаг 7 Разложить грейпфрутовые дольки по гренкам, полить сверху оставшимся соусом.
  • Шаг 8 Украсить десерт парой шариков мороженого.

Приятного аппетита!