Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом



Ингредиенты

  • Белый хлеб — 6-8 кусочков
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Белый шоколад — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахар — 100 г.
  • Изюм — горсть
  • Яблоко — 1 шт.
  • Коньяк или ром — 70 мл.
  • Покупной заварной крем — 1 пакетик
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки.
  • Шаг 2 Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 3 Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко.
  • Шаг 4 Выложить яблоки между слоями хлеба.
  • Шаг 5 Далее в 100 мл. холодных сливок распустить пакетик крема (или 6 желтков).
  • Шаг 6 Остальные сливки прогреть и влить в них сливки с кремом. Поставить на средний огонь и варить до загустения примерно 7-10 минут.
  • Шаг 7 Снять с огня, добавить ванилин и шоколад, размешать чтобы все соединилось.
  • Шаг 8 Изюм запарить кипятком.
  • Шаг 9 Яйца взбить с сахаром и коньяком, влить их в молочную смесь и размешать. Залить этой заливкой хлеб. Нужно вылить все что есть, чтобы все пропиталось как следует. Сверху посыпать изюмом.
  • Шаг 10 Выпекать примерно 25 минут при t 280 градусов. Затем достать, посыпать пудрой и под гриль на 5-7 минут или на максимум духовки, чтобы появилась корочка.

Приятного аппетита!