Клубника с творожным кремом

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Свежая клубника с воздушным творожным кремом. Очень нежный десерт, приправленный сгущенным молоком.


Ингредиенты:

  • Клубника

400 г

  • Молоко сгущенное

100 мл

  • Сливки

10-11% 50 мл

  • Творог

400 г

  • Сахар ванильный

6 г

Приготовление:

Клубнику порезать пополам (тут можно экспериментировать). Можно и вовсе не резать. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот — клубнику залить творожным кремом.

Приготовление:

Клубнику порезать пополам (тут можно экспериментировать). Можно и вовсе не резать. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот — клубнику залить творожным кремом.