Легкое лимонное желе

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Фруктовый десерт из лимона,  вкус желе намного интереснее и не такой сладкий как из других фруктов.


Ингредиенты:

  • Лимон

1шт

  • Ксилита

30 г

  • Желатин

6 г

  • Вода

3 стакана

Приготовление:

Из лимона выжать сок.
Цедру натереть, запить горячей водой, выдержать 15 минут, настой процедить.
Желатин развести в холодной воде.
Когда он загустеет, довести его до кипения, влить в лимонный настой, перемешать, добавить лимонный сок и ксилит, снова перемешать, довести до кипения, вылить и форму и остудить.

Приготовление:

Из лимона выжать сок.
Цедру натереть, запить горячей водой, выдержать 15 минут, настой процедить.
Желатин развести в холодной воде.
Когда он загустеет, довести его до кипения, влить в лимонный настой, перемешать, добавить лимонный сок и ксилит, снова перемешать, довести до кипения, вылить и форму и остудить.