Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом



Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 70 г.
  • Крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка.
  • Начинка:
  • Абрикосы консервированные — 1 банка (800 мл.)
  • Желатин — 6 г.
  • Лимонный сок и ликер — по 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крем:
  • Желатин — 10 г.
  • Йогурт натуральный — 350 г.
  • Сок половины лимона
  • Лимонный ликер — 3 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Сливки 30% — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром и солью, добавить аккуратно просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
  • Шаг 2 На противень, застеленный пергаментом выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника.
  • Шаг 3 Выпекать 8-10 мин. при t 220 градусов. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
  • Шаг 4 Абрикосы, отлив две столовых ложки сока, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с абрикосовым и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Ввести постепенно в пюре.
  • Шаг 5 Крем. Смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
  • Шаг 6 Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать.
  • Шаг 7 Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту.
  • Шаг 8 Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом.
  • Шаг 9 Сверху украсить остатками пюре. Положить на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!