Морковь, запеченная c цитрусовыми

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Необычный акцент моркови придают апельсин и лимон, которые в идеале подходят для запекания и делают морковь очень ароматной.


Ингредиенты:

  • Морковь

400 г

  • Апельсин

1.5 шт.

  • Лимон

½ шт.

  • Оливковое масло

20 мл

  • Сливочное масло

20 г

  • Сахар коричневый

70 г

  • Соль

½ ч.л.

  • Перец душистый

3 шт.

  • Сильно газированная вода

1000 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания. Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или не газированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания. Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать. Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет.
Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или не газированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.