Печенье с кофейной глазурью

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Печенье с кофейной глазурью настощее лакомство для сдадкоежек!


Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 400 г
мука — 650 г
разрыхлитель — 2,5 ч.л.
ванилин — 2 ч.л.
масло — 200 г
молоко — 200 мл
Для глазури
сахарная пудра — 400 г
масло — 50 г
крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды) — 100 мл
какао — 1 ч.л.
ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки.