Шарлотка с яблоками и орехами

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Приготовь легкий яблочный десерт по оригинальному рецепту. Выбирай свой вариант шарлотки с яблоками — готовь с любовью и вдохновением для родных и друзей.


Ингредиенты:

  • Яблоки

1 кг.

  • Яйца

4 шт.

  • Мука

1 ст.

  • Сахара

1 ст.

  • Пакетик ванильного сахара

1 шт.

  • Грецких орехов

200 г.

  • Сок половинки лимона

1 шт.

  • Разрыхлителя для теста.

½ ч. л.

Приготовление:

Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.

Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.

Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.

Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.

Приготовление:

Яблоки очисть от кожуры и удали сердцевину, затем разрежь яблоки на дольки. Сбрызни яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи подроби, но не слишком мелко.

Форму для выпекания застели пергаментом и смажь жиром. Выложи яблоки и орехи.

Переходи к приготовлению теста. Отдели белки от желтков, взбей белки с сахаром до густой пены. Добавь в белковую пену желтки по одному и продолжай взбивать. Затем плавно введи муку, осторожно вмешивая до однородной массы. В конце добавь ванильный сахар, разрыхлитель, еще раз перемешай и заливай тестом яблоки и орехи.

Выпекай шарлотку с яблоками и орехами около 50 минут при температуре 160-170 градусов.