Яблочный торт с красной смородиной



Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 150 г.
  • Крахмал картофельный — 50 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Для крема:
  • Яблочное пюре — 400 г.
  • Сливки 33-35% — 500 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Для прослойки и украшения:
  • Джем красносмородиновый — 200 г.
  • Миндальные лепестки — 3 горсти
  • Красная смородина

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. Дать полностью остыть.
  • Шаг 2 Приготовить тесто. Взбить в густой крем яйца с сахаром. Сахар добавлять постепенно.
  • Шаг 3 Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Взбить.
  • Шаг 4 Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до t 200 градусов духовке 4 минуты. Коржи освобождать от бумаги еще теплыми. Для этого корж выложить на стол бумагой кверху и аккуратно снять бумагу.
  • Шаг 6 Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой.
  • Шаг 7 Собрать крем. Для этого, каждый корж смазать тонким слоем красно-смородинового желе. На него выложить крем. Затем снова корж, желе и крем. И так до конца.
  • Шаг 8 Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 9 Бока торта обсыпать лепестками миндаля. Верх торта украсить ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!