Диета для повышения тонуса кожи

Диета для повышения тонуса кожи

 

Хотите, чтобы ваша кожа была гладкой и упругой – очень хорошо. Но ваше желание нужно подкрепить правильными действиями и, прежде всего, правильным питанием. Сумбурное сидение на диетах и резкое похудение часто приводят к обвисанию кожи и появлению морщин.

Чтобы обеспечить защиту кожи от пересыхания и потери влаги, необходимо наличие ненасыщенных жирных кислот. Они поступают в организм из растительных масел: льняного, рапсового, оливкового. Мимические морщинки лица можно уменьшить, употребляя черную смородину, печень или жирные сорта рыбы (сардины, сельдь, лосось), которые содержат омега-3 кислоты.

Для поддержания тонуса кожи необходимы бананы, цельнозерновой хлеб, бобовые и зеленые овощи. В них содержатся вещества, которые препятствуют шелушению и сухости и кожи. Ламинария, или морская капуста, при лифтинг-диете является основным продуктом, который стимулирует образование эластина и коллагена.

Полисахариды морской капусты схожи по своему составу с гиалуроновой кислотой, они сохраняют влагу в коже. Ламинария способствует ускорению обмена веществ, а йод, содержащийся в ней, важен для щитовидной железы.

Из питания нельзя исключать продукты, которые богаты белком: яйца, птица, мясо. Но при этом следует выбирать не жирное мясо: курицу, кролика, телятину или индейку. Готовить эти блюда нужно без обжаривания. Птицу, рыбу, мясо и овощи можно отваривать, готовить на пару или запекать на гриле, но не жарить.

При борьбе с морщинами из витаминов особенно полезен витамин C, который способствует образованию коллагена. Он есть в капусте, черной смородине, шиповнике, киви, цитрусовых, сладком перце и папайе.