Диета по принципу раздельного питания, раздельная…

Диета по принципу раздельного питанияДля борьбы с лишним весом существует диета раздельного питания. К примеру, известная Ксения Собчак соблюдает именно такую диету – принцип Шелдона. Основа диеты — это одновременное употребление лишь совместимых продуктов питания.

Автор предложенного метода, считает, что для переваривания каждого вида продукта требуется желудочный сок разного вида, состава и количества. Когда мы смешиваем продукты несовместимые между собой, мы тем самым нарушаем пищеварительный процесс. Действительно те, кто в питании придерживается этого принципа, уже успели отметить понижение веса и улучшение состояния здоровья.

Но всё же многие врачи-диетологи придерживаются другого мнения, они не считают, что одновременно употреблять разные по составу продукты не вредно для пищеварения. Да и не каждый может надолго отказаться от блюд, к которым привыкли и спокойно переносить регулярное чувство голода.

При раздельном питании, необходимо знать несколько дополнительных правил. Во-первых, есть нужно только тогда, когда голод сильно ощущается, а организму уже не особо важно, что конкретно вы съедите. Есть надо не спеша, и при этом хорошенько пережевывать пищу, не переедать. Не рекомендуется принимать очень горячую или холодную пищу – она должна иметь максимально комфортную температуру для употребления. В дневной рацион должны входить свежие сырые фрукты и овощи. Жидкость следует употреблять до еды за 10-15 минут и не ранее, чем через 1-2 часа после нее. Уже было сказано, что сразу не желательно принимать несовместимые между собой продукты, но нужно ещё запомнить, что ягоды и фрукты тоже надо есть отдельно от иных видов пищи.