Диета по принципу раздельного питания



Диета по принципу раздельного питанияСегодня теория раздельного питания становится с течением времени все более популярной в силу её высоких результатов. Согласно ей, употребление несовместимых продуктов заметно снижает эффективность пищеварительного процесса, что самым неблагоприятным образом сказывается на состоянии организма человека. Это обусловлено тем, что организм не может справиться с возросшей нагрузкой, и пытается выработать нечто среднее, подходящее для всех продуктов, которые были употреблены в пищу. В результате длительного застоя продуктов питания в организме человека в пищеварительной системе начинает появляться вредная микрофлора.

Согласно раздельной диете не рекомендуется употреблять в пищу кислые и углеводные продукты питания. Не рекомендуется вместе употреблять углеводы и белки. Употребление двух видов белка одновременно не приветствуется. Запрещается, есть белки одновременно с жирами. Кислые продукты питания не рекомендуется совмещать вместе с белками. Молоко употреблять в пищу рекомендуется крайне редко или лучше совсем от него отказаться. За один раз лучше всего есть простые и однообразные продукты питания. Сегодня отнесение продуктов питания к белкам, жирам и углеводам весьма условное. Например, те же крупы могут содержать в своем составе не только углеводы, но и часть жиров с белками. Именно поэтому многие считают, что система противоречит основным принципа питания человека.

Исходя из практики соблюдения раздельной диеты, ею достаточно тяжело насытиться, хотя количество и качество пищи является приемлемым. В этом случае просто невозможно получить удовольствие от употребления пищи. По мнению многих, диета дает временный и кратковременный эффект именно поэтому её можно рекомендовать сугубо для общего оздоровления организма человека. Ведь её соблюдение помогает очистить пищеварительную систему от шлаков.