Фруктово ягодная диета для летнего похудения

Манящий аромат земляники, бодрящий вкус смородины, нежная сладость малины – так разнообразен ягодный мир. Летом необходимо активно использовать целебные свойства ягод. Диета на их основе комфортная и вкусная. Подзарядившись витаминами, вы уберете несколько лишних килограмм.

Одну ягодку беру

Любые ягоды, будь то лесные или с вашего огорода, содержат комплекс полезных веществ. Фруктово ягодная диета на одном виде ваших любимых ягод даст положительный результат. Задача состоит в том, чтобы съедать не мене двух стаканов этого лакомства за день, замещая ими завтрак, полдник и ужин. Обед может состоять из легких овощных супов, отварного мяса или рыбы, салатов. За два часа до сна можно выпить любой кисломолочный напиток, кефир.

Пятикратное дробное питание позволит не «голодать», а спокойно вести обычный образ жизни. Неприятных ощущений не будет. Организму легче усвоить питательные вещества при меньшем объеме, но в хорошей витаминной композиции. Летом такая диета особенно удобна, т.к. есть тяжёлую пищу в жару совсем не хочется.

Длительность диеты – минимум пять дней. Пейте больше воды, но только не газированной. Во время разгрузки организму требуется много воды. К тому же, летом усиливается потоотделение.

Чтобы диета не казалась приторной и однообразной, кушайте разные ягоды. Хорошее сочетание – малина, смородина и виктория. Важно, чтобы ягоды были свежие, без термической обработки.

Если принцип пятидневной диеты вам кажется слишком тяжелым, организуйте лишь два подобных разгрузочных дня в неделю. Однако придерживайтесь такой схемы месяц, а лучше все лето.

Ягодные хитрости

Использовать ягодную диету следует с осторожностью людям с аллергическими проблемами и нарушениями в кислотности желудка. Чтобы избежать обострения заболевания, уменьшите дозы ягод до одной столовой ложки. Попробуйте пить морсы из свежих ягод. Надо отжать ягоды, получив сок, а жмых (косточки) прокипятить несколько минут. В остывший компот добавляется свежий сок ягод и сахар (мед).

Ягоды можно сочетать со скромной порцией мюсли или ломтиком слайсов. Так проще, но менее эффективно.

В летний период организм физиологически настроен на уменьшение калорийности питания и увеличение обмена веществ. Поэтому диеты в жаркие дни легче переносятся и дают положительные изменения. Активные плескания в естественных водоемах или приятная работа на даче прекрасно сочетаются с ягодной диетой!