Сельдереевая диета



Сельдереевая диетаДиетологи  же давно пришли к выводу, что сельдерей  — это диетический продукт, который очень полезен для нашего здоровья.  Разнообразные диеты для похудения  используют сельдерей как основной продукт питания. Из этого  корешка можно  готовить множество  разнообразных  вкусных блюд – салаты, супы, запеканки. Можно кушать не только плоды, но и листья этого растения. В корне сельдерея содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Сельдереевая диета может избавить от множества заболеваний, вывести лишнюю жидкость из организма, очистить печень и почки,  улучшить состояние сосудов, понизить уровень сахара в крови, повысить иммунитет.

Если вы отдаете предпочтение более жидкой пище, можете выбрать для себя сельдереевую диету на  овощном супе.  Это блюдо само по себе очень полезно, так как производит стимуляцию работы ЖКТ и ускоряет обменные процессы в организме. После нескольких дней приема такого супа вы начнете быстро и незаметно  терять лишний вес. При добавлении в овощной суп корня сельдерея,  в нем сохраняется уксусная и щавелевая кислоты, а также витамины и минералы.

Существует несколько вариантов рецептов сельдереевого супа. В процессе приготовления супа можно добавлять различные ингредиенты, кроме картофеля.

Чаще всего в сельдереевый супчик добавляют:

  • 200 граммов корня сельдерея;
  • Небольшой кочан свежей капусты;
  • 600 гр. моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 2 небольших болгарских перца;
  • 400 гр. стручковой фасоли;
  • 300 гр. помидор.

Все ингредиенты для супа необходимо мелко нарезать и протушить в глубокой кастрюле. Затем вся смесь заливается водой, которая должна покрыть овощи на 2 см. Проварить 10 минут после закипания. Вкусный и диетический суп готов.

Очень большой популярностью также пользуется жиросжигающий сельдереевый суп-пюре с тыквой. Рецепт его приготовления на удивление прост. Необходимо взять:

  • Корень сельдерея, лук, морковь, помидоры и перец (в том же количестве, что и предыдущий рецепт);
  • 400 гр. тыквы;
  • 1,5 литра томатного сока.

 

Мелко нарезанные и обжаренные овощи необходимо сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды. Проварить около 15 минут и  взбить при помощи блендера. Можете немного посолить суп в процессе готовки, или добавить специи и зелень по вкусу. После недельной диете на таком супе можно похудеть на 5 – 7 килограммов.