Блюда в горшочках, рецепты блюд в глиняных горшочках…

Блюда в горшочках, рецепты блюд в глиняных горшочках

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Этот процесс занимает очень мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь именно этим простым рецептом. Блюдо полезное — ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-вторых — оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках — если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице — минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.
Удачной вам готовки и приятного аппетита! 


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 500 Грамм
  • Картофель — 8-10 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Зелень укропа — 50 Грамм
  • Перец черный горошком — 8 Штук
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 4 Щепотки
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4