Кондитерские конфеты

Кондитерские конфетыНастоящую хозяйку, влюбленную в кулинарию, всегда отличает старание сделать что-то вкусненькое для своей семьи, побаловать близких. Такое желание понятно и объяснимо. Помимо морального удовольствия, мы можем быть точно уверены, что при приготовлении мы использовали только свежие ингредиенты высокого качества. Кроме того, зная предпочтения домочадцев, удивить и порадовать их становится совсем не сложно.

Если в доме имеются дети, умение готовить домашние сладости просто необходимо. Если мама умеет готовить домашний шоколад, дети приравнивают этот навык к волшебству, а заботливые хозяйки – кудесницы порой придают привычному шоколаду определенную форму, что еще больше радует ребятишек.

Бесспорно, кондитерские конфеты порадуют не только ребят, но и взрослых. А всеми любимые леденцы? Готовить их на самом деле проще простого! Для начало нужно взять свежих ягод и через марлю выдавить их сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Важно, чтобы ягоды были свежими и чистыми. После в сок необходимо добавить сахар из расчета полтора стакана сока фруктов на стакан сахара. Затем все хорошенько размешать, поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока масса не станет коричневой. Приблизительно за пять минут до конца варки необходимо добавить чуть-чуть корицы и несколько растертых листочков мяты. Так леденцы будут необычными на вкус, а мята и корица обогатят конфеты полезными веществами. После приготовления массу необходимо разлить по формочкам.

Многие дети в эпоху дефицита считали конфеты из сгущенки — шедевром кулинарии. Сегодня различные вариации этих рецептов можно легко найти в интернете и различных журналах. Как делали кондитерские конфеты раньше? Брали баночку «какао с молоком» и, не вскрывая банку, варили примерно полтора часа. После остужали, открывали банку, добавляли в полученную массу цедру лимона и имеющиеся орешки (грецкие или фундук). Если же орехов не было, то добавляли крошку от печенья или корицу. После чего на противень укладывали лист фольги, посыпали его измельченными сухарями. После чайной ложкой массу рассказывали на противень поверх сухарей. Сверху иногда укладывали ягоды из варенья или кусочки лимонов. После чего все это отправляли в духовку на 15 минут. Стоит заметить, что дело далеко не всегда доходило до противня, чаще массу съедали после смешивания ингредиентов.