Кондитерские торты. Только самое вкусное на «БлогЕда».



Кондитерские тортыСлово торт имеет увлекательную историю – torta в переводе с итальянского (ранее от латинского Tōrta) означает круглый хлеб. В современном понимании торт – это десерт (можно даже сказать разновидность пирога), состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных джемом или кремом. Сверху торт украшается глазурью, кремом, ягодами и фруктами.

Обычно торты имею округлую форму, однако некоторые разновидности, включая торты промышленного производства, выпекаются в квадратных и прямоугольных формах. Такие торты нередко разрезают и продают в виде пирожных (к примеру, небезызвестный «Наполеон»). Что интересно, в Италии привычная для торта форма – это полусфера. В последнее время обрели популярность необычные формы тортов (например, звезда или сердце), которые заказываются к определенному событию.

Приготовление торта – процесс вкусный и увлекательный. Коржи практически для всех тортов сделаны из песочного или бисквитного теста. Для традиционного классического торта привычным является симбиоз этих двух видов коржей (в основании тонкий песочный корж для удержания формы, а сверху – один или даже несколько бисквитных коржей). Кроме того, в приготовлении различных видов тортов используются вафельные и слоеные коржи. Коржи обычно смазываются вареньем, сливками или кремом на основе масла, сахара и сгущенного молока. Зачастую приходится использовать кондитерский шоколад для шоколадных тортов. Так же между коржами порой укладывают слой фруктов, орехов и ягод. Можно так же смочить коржи малым количеством рома или ликера, что придаст торту интересный вкусовой оттенок. Как в тесто, так и в крем можно добавить разнообразные ароматические и вкусовые добавки: ваниль, порошок какао, пищевые красители и т.д. Выпечкой и оформлением тортов занимается специально обученный повар — кондитер.

Кондитерские торы – неотъемлемая часть культуры многих народов. Многие торжественные события сопровождаются торами – свадьба, день рожденье и т.д. К примеру, свадебный торт обычно состоит из нескольких ярусов и украшается сверху фигурками молодоженов (существует много традиций, связанных со свадебным тортом). Именинный торт же обычно украшается свечками по количеству лет и является кульминацией торжества.