Состав шоколада



Состав шоколадаСуществует множество сортов приготовления шоколада. Каждый из них имеет какие-либо особенности приготовления, свойства. Различаются сорта шоколада вкусом, текстурой и содержанием какао. Важно отметить, что в процессе приготовления нельзя смешивать сорта шоколада, не обратив внимания на пропорции ингредиентов. Если поступить таким образом, то баланс их в продукте будет неверным и шоколад получится невкусным и некачественным.

Шоколад бывает трех видов: белый, молочный и темный. Темный шоколад имеет горьковатый вкус, в его состав включены какао-масса, какао-масло и сахар. Законодательно установлено, что в темном шоколаде должно быть 65% сахара и 35% какао-массы и какао-масла. Темный шоколад зачастую используется для приготовления ганажа для хлебобулочных изделий, конфет, глазировки. Также он используется в процессе приготовления мороженого, мусса, горячего шоколада и щербета.

Молочный шоколад отличается от черного тем, что в составе дополнительно имеет сухое цельное молоко и различные добавки. В основном к этим добавкам относится ваниль, ароматизаторы.

На законодательном уровне постановлено, что молочный шоколад должен содержать около 55% сахара, 25% какао и 20% сухого молока. Шоколад отлично подойдет для приготовления муссов и для приготовления различных кондитерских украшений. Это возможно в силу того, что шоколад легкий и сладкий, в нем много карамельных и ванильных добавок.

В состав белого шоколада входят сахар и молоко, а также какао-масса. Молоко порошковое цельное.

Это очень популярный вид шоколада и он также часто используется в производстве кондитерских изделий. Часто из него делают шоколадные наполнители, мороженое, используют при глазировании выпечки и т.д.