Самая дорогая в мире колбаса

samaja-dorogaja-v-mire-kolbasaТак как мясо очень быстро портится, жители разных стран создавали свои уникальные способы продления срока хранения так необходимого для здоровья человека продукта. Так появились колбаса и сосиски.


Многие продукты, которые мы употребляем в пищу, пришли к нам из древних времен. Люди на протяжении многих веков пытались придумать способы приготовления вкусной еды. Особенно это касается мясных изделий. Так как мясо очень быстро портится, жители разных стран создавали свои уникальные способы продления срока хранения так необходимого для здоровья человека продукта. Так появились колбаса и сосиски. Родиной этих мясных деликатесов считается Китай, а не, вопреки распространенному мнению, Германия. Именно китайцы поняли, что с помощью термической обработки мясо не испортится в течение долгого времени.

Существует много видов колбасных изделий. Они различаются по способу изготовления и мясу, используемому для них. Бывает копченая, полукопченая, вареная колбаса. Но самым дорогим сортом считается сыровяленый. Цена на эту разновидность мясных продуктов вполне обоснована, ведь сыровяление -длительный и энергозатратный процесс, во время которого не применяются ни копчение, ни жарка, ни какая-либо другая обработка.

Полуфабрикат должен высохнуть до определенного состояния в специально созданных для этого условиях. Такое приготовление занимает около двух месяцев. Используют для этого изделия только отборные высококачественные продукты. Легкую кислинку сорт получает за счет веществ, содержащихся в рассоле для вымачивания.

Сыровяленая колбаса еще со Средневековья была идеальным вариантом пищи для охотников, пастухов, воинов, да и просто путешественников, у которых не было возможности приготовить свежую еду. В наше же время этот деликатес по праву считается самым вкусным и изысканным среди своих «собратьев».

Если говорить о наиболее дорогих мясных изделиях в мире, то это будут вовсе не сосиски и карбонаты, полученные из мяса животных, выращенных на экологически чистых лугах. Это и не бастурма, которая готовится вручную в горных районах нашей страны и доставляется оттуда в лучшие рестораны столицы.

Самый дорогой вид колбасы можно отведать в одном ресторанчике, расположенном в Дюссельдорфе (Германия). Именно там существует специальное «золотое» меню, все блюда которого покрыты тонким слоем позолоты. Поэтому и цена за одну порцию может равняться стоимости обручального кольца. Интересен тот факт, что покрывать золотом продукты пробовали еще древние греки, которые считали, что это помогает избавиться от проблем с пищеварением, и укрепляет эмаль зубов.
Вернуться


Популярные публикации

04 Июл 2012 Кондитерская

Кондитерская выпечка

Кондитерская выпечка

Как и любое блюда национальной кухни, характер выпечки различается в зависимости от традиций и предпочтений определенного народа. ...

12 Сен 2013 Кулинарные советы

Совет мужчинам

Совет мужчинам

В этой статье хотелось бы предложить вас весьма уникальный метод (для мужчин) продемонстрировать жене, то что ты желаешь на ужи...

24 Авг 2013 Кулинарные советы

Готовим бульон

Готовим бульон

Все мы любим вкусно покушать, а уж от вкусного сытного мясного бульончика мало кто откажется. Но вот беда не всегда он получается...

27 Мар 2012 Кулинарные советы

Кулинарные советы по обрабо…

Кулинарные советы по обработке продуктов

1. При изготовлении салатов и винегретов самыми незаменимыми продуктами является свекла и картофель. Как правило, эти овощи следуе...

Горячие новости

Газовые настенные котлы

Проблема отопления жилища, всегда была и остается актуальной для людей, где бы они не проживали. В городских квартирах, как правило, заботу об осущест...

Гранатовый сок против старения

Уже давно человеку пора брать пример с природы, ведь не даром большая часть фруктов и овощей именно осенью созревает. И таким образом происходит естес...

У христиан началась страстная неделя

Сразу же после воскресенья, именуемого Вербным, у христиан Православной Церкви начинается так называемая «Страстная неделя». Она предшествует Пасхе, и...

Техника SMEG

В маленьком городке Гуасталла, который расположен на севере Пиренейского полуострова в древней провинции Реджио Эмилия, Витторио Бертаццони стал осн...

Поговорим о кофе-брейк

Кофе-брейк (от английского Coffее brеak) - маленькая паузу на кофе, необычный мини-фуршет на протяжении многочасового заседания, конференции либо ка...

Смачные рецепты коктейлей с квасом

Если вы хотите порадовать домочадцев оригинальными праздничными коктейлями, предлагаем вам необычные напитки на основе кваса. Они очень вкусные и пора...

Интересное видео

Популярные рецепты

20 Май 2012 Напитки

Коктейль "Любимая сладость"

Коктейль

250 мл сока с мякотью, 2-3 ст.л. ягодного джема, 4 яичных желтка, 200 г мороженого.

19 Май 2012 Закуски и бутерброды

Канапе

Канапе

Ингредиентыветчинасыр (твердый)хлеб для тостовкреветкимаслинызеленьмаринованные:кукурузашампиньоныкорнишонылучоксвежие:помидорыогу...

19 Апр 2012 Рецепты вторых блюд

Рыба в ореховом соусе

Рыба в ореховом соусе

500 г морской рыбы, мука, 2 ст.л. томат-пасты, 3 ст.л. растительного масла, 3/4 стак. грецких орехов, 1 зуб. чеснока, зелень, винн...

09 Июн 2012 Закуски и бутерброды

Фруктовые канапе

Фруктовые канапе

1 банан 1 манго консервированные ананасы – 200 гр. лимонный сок – 2 столовых ложек мед – 3 столовых ложек