Самая дорогая в мире колбаса



Так как мясо очень быстро портится, жители разных стран создавали свои уникальные способы продления срока хранения так необходимого для здоровья человека продукта. Так появились колбаса и сосиски.

Многие продукты, которые мы употребляем в пищу, пришли к нам из древних времен. Люди на протяжении многих веков пытались придумать способы приготовления вкусной еды. Особенно это касается мясных изделий. Так как мясо очень быстро портится, жители разных стран создавали свои уникальные способы продления срока хранения так необходимого для здоровья человека продукта. Так появились колбаса и сосиски. Родиной этих мясных деликатесов считается Китай, а не, вопреки распространенному мнению, Германия. Именно китайцы поняли, что с помощью термической обработки мясо не испортится в течение долгого времени.

Существует много видов колбасных изделий. Они различаются по способу изготовления и мясу, используемому для них. Бывает копченая, полукопченая, вареная колбаса. Но самым дорогим сортом считается сыровяленый. Цена на эту разновидность мясных продуктов вполне обоснована, ведь сыровяление -длительный и энергозатратный процесс, во время которого не применяются ни копчение, ни жарка, ни какая-либо другая обработка.

Полуфабрикат должен высохнуть до определенного состояния в специально созданных для этого условиях. Такое приготовление занимает около двух месяцев. Используют для этого изделия только отборные высококачественные продукты. Легкую кислинку сорт получает за счет веществ, содержащихся в рассоле для вымачивания.

Сыровяленая колбаса еще со Средневековья была идеальным вариантом пищи для охотников, пастухов, воинов, да и просто путешественников, у которых не было возможности приготовить свежую еду. В наше же время этот деликатес по праву считается самым вкусным и изысканным среди своих «собратьев».

Если говорить о наиболее дорогих мясных изделиях в мире, то это будут вовсе не сосиски и карбонаты, полученные из мяса животных, выращенных на экологически чистых лугах. Это и не бастурма, которая готовится вручную в горных районах нашей страны и доставляется оттуда в лучшие рестораны столицы.

Самый дорогой вид колбасы можно отведать в одном ресторанчике, расположенном в Дюссельдорфе (Германия). Именно там существует специальное «золотое» меню, все блюда которого покрыты тонким слоем позолоты. Поэтому и цена за одну порцию может равняться стоимости обручального кольца. Интересен тот факт, что покрывать золотом продукты пробовали еще древние греки, которые считали, что это помогает избавиться от проблем с пищеварением, и укрепляет эмаль зубов.