Винные и гастрономические туры


Винные и гастрономические туры

В наши дни туристы привозят из путешествий не только «подарки» из отелей, шубы и магнитики, но и рецепты, специи и вина. По сути, это возврат к традициям. Колумб пытался найти короткий путь в Индию, чтобы наладить регулярную поставку редких трав, специй и ароматических масел.

Впрочем, открытие Америки принесло Испании не только золото инков и обширные колонии, но и шоколад, кофе, томаты, перцы и картофель. Табак, в свете компании борьбы с курением, упоминать не будем. Получается, что гастрономические туры, изобретение не сегодняшнего дня. В конце-концов, страны мы знаем по узнаваемым символам и национальным блюдам или тому, что им предписывается.
С чем ассоциируется Англия- с биг-беном и овсянкой, Голландия – с сыром и тюльпанами, Швейцария – с часами и шоколадом. Это ряд можно продолжать бесконечно долго, особенно учитывая то, что чем южнее страна, тем список блюд будет больше. Сегодня в фаворе средиземноморская кухня, которая не только вкусна для едока, но и признана полезной всеми диетологами мира. Где можно, научится делать настоящий греческий салат, правильно варить пасту или печь истинно французские круассаны, только в тех странах, где эта еда культивируется сотни лет.
Однако, чтобы полностью оценить прелесть средиземноморской кухни, ее нужно запивать местным вином. Короче, гастрономический и винный тур – это мечта нашего туриста. И выпивка, и закуска в одном месте. И такого счастья можно найти очень много. Франция приглашает на коньячные и винные туры по областям Шампани и Бордо. Италия, Греция и Германия также славятся своими винами. Немцы еще предложат продегустировать и пиво, под кислую капусту и свиные сосиски. На пивные туры зазывает и Чехия, да и в кухне найдете много интересного. Шотландия предлагает маршруты по вискикурням. Удивительно, что Россия с богатой традицией водковарения, остается в стороне от этого праздника жизни, а ведь есть еще самогон, а также оригинальные алкогольные напитки народов нашей страны. Развитие таких маршрутов вернет отечественного туриста на просторы родины.