7 мая отмечают Денек человека моря



Вся Португалия отмечает День человека моря 7 мая, и каждый желающий сможет в этот праздник отведать самой вкуснейшей рыбы. Назарее – это город, где ещё с древних времён появилась традиция отмечать сей замечательный день.

Это морское торжество наполнено традиционными песнями, плясками и народным весельем. С самого утра жители Назарее вместе собирают длинное костюмированное шествие и идут к морю, где их ждут украшенные лодки рыбаков. Прямо у моря начинаются танцы, викторины и, конечно же, торжественная трапеза.

На этом празднике вы сможете покушать самой вкусной португальской рыбки и совершить длительный променад на протяжении одного километра по пляжу побережья Атлантики. На вашем пути вы встретите вереницу кафе и закусочных, где сможете откушать лучших и свежих морских даров, вылавливаемых под вашим наблюдением. Конечно же, блюда из рыбы – это главная часть всего торжества. Особенно уникальны блюда, приготовленные из волчьего окуня, морского чёрта и других, со специальными соусами.Карпаччо из даров моряСостав:пара осьминожьих щупалецкрупный омарпара кальмарчиковбелая спаржа и зелёная спаржасоль и паприкаСостав маринада:белое сухое вино – 100 млпара больших ложек винного уксусаоливковое масло – сотня млбольшая ложка бальзамического уксусалуковка, мелко нашинкованнаяпара измельчённых зубьев чеснокаГотовим так: сначала делаем маринад, смешивая все компоненты. Дары моря варятся в солоноватой воде, затем очищаются и режутся крупными кусками. Погружаем их в маринад на 2-3 часа, в комнатной температуре, затем на десяток минут оставляем в холодильнике. Слоями укладываем на тарелки, посыпаем паприкой, украшаем перцем и спаржей.Морской черт с виноградным уксусомСостав:400 граммов морского черта (4 рыбки)пара маринованных и 4 свежих томатасухари для панировки в количестве двух больших ложекмасло оливокострый перец и сользелень и лавашсостав соуста:сухое вино – 100 млмаленькая ложка мёдапара больших ложек бальзамического уксусаГотовим так: берём свежие томаты, поливаем кипятком, чистим и нашинковываем, затем мнём солёные помидорчики. Готовим соус, аккуратно смешивая все его компоненты. Солим морского чёрта, посыпаем перцем, обваливаем в сухариках. Жарим пару-тройку минут на большом огне, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и держим ещё 7-10 минут. Выкладываем на тарелку, смачиваем оливковым маслом и поливаем соусом. Украшаем томатами с зеленью. Подаём со свежими помидорками.