Если вы желаете умного малыша — ешьте больше рыбы



Американцы провели исследование, которое показало, что женщины, которые во время вынашивание ребёнка ели рыбу в достаточных количествах, дети рождаются с высоким интеллектом, развитой моторикой и соц. адаптированные.

По данным учёных, рыба действительно лучшим образом влияет на формирование мозга. Образцы крови, взятые у двух тысяч мам и у новорожденных, содержали высокий уровень жирных кислот омега-три и шесть, и нуклеотидные полиморфизмы восемнадцати десатураз.

Проведённое исследование показало, что женщины, которые во время вынашивания ребёнка ели рыбу в достаточных количествах, рождают детей с высоким интеллектом, развитой моторикой и адаптированные.

По данным учёных, рыба действительно лучшим образом влияет на формирование мозга. Образцы крови, взятые у мам и у новорожденных, содержали высокий уровень жирных кислот омега три и шесть, и нуклеотидные полиморфизмы восемнадцати десатураз. Эти жирные кислоты, как выяснилось, очень сильно необходимы для развития малыша, больше, чем думали раньше, особенно для регуляции выработки и усвоения различных веществ, таких как докозагексаеновая кислота.