«Итальянскому «»Макдональдс»» подфартило»

В Италии фаст фуд рестораны «Макдональдс» достаточно давно пользуются большой популярностью и чрезвычайно востребованы у местных жителей. Но все же итальянское правительство обеспокоено питанием молодёжи, в связи с чем оно пытается провести адаптацию блюд американской кухни под местные условия. Начало этому процессу положил Лука Дзайи, ранее бывший министром сельского хозяйства, и действующий губернатор области Венето. С его подачи во всех «Макдональдсах» появились местные натуральные продукты, такие как хлеб, мясо сыры, предназначающиеся для гамбургеров.

Эстафету у губернатора принял популярный шеф-повар Италии — Гуальтьеро Маркези, который придумал собственные авторские блюда, специально для «Макдональдс». Уже сейчас любой итальянец может попробовать оригинальные панини: «Виваче» — с добавлением бекона и шпината, сочной говядины, а также майонеза и горчицы; «Адажио» с хлебом, баклажанной икрой, помидорами и солёным сыром. Стоимость таких сэндвичей составляет всего пять евро, однако, к сожалению, эти деликатесы доступны исключительно местным жителям.