Сезон реализации бахчевых культур открыт

Каждый год в Москве первого августа открывается бахчевой сезон. В данном случае дыни и арбузы можно реализовывать не только в магазинах, но в прочих местах. В этом случае они должны соответствовать всем требованиям торговли. В данном случае должно имеется разрешение от местной префектуры, и продавец обязан иметь при себе медицинскую книжку и договор с Роспотребнадзором на продажу продукции. Обязательно нужны документы подтверждающие качество продаваемой продукции. Непосредственно ларьки должны иметь в обязательном порядке весы, напольные поддоны и ценники. Запрещается надрезать арбузы и дыни перед их реализацией.

Несмотря на то, что арбузы и дыни будут продаваться во многих магазинах, ларьки смогут начать их реализацию только с первого августа. Нужно отметить, что санитарные службы рекомендуют покупателям дождаться начала продаж астраханских арбузов традиционно появляющиеся во второй половине августа.

Они будут обозначены специальной голограммой. При покупке дынь и арбузов необходимо помнить о собственном здоровье и безопасности.