Старым людям нужно есть виноград



Чтобы предотвратить развития болезни, именуемой старческой макулярной дегенерацией, нужно больше кушать виноград – предупреждают учёные Фордхэмского исследовательского института Нью-Йорка, исходя из научных опытов.

Ученые показали, что волшебная сила винограда кроется в том, что он богат антиоксидантами. Это было выяснено в результате опытов на крысах, которых кормили лишь виноградом. Опыты показали – этот полезный фрукт защищает глаза от дегенерации клетчатки и, тем самым, не даёт развиться старческой слепоте.

Употребление винограда весьма полезно зрению, хранит зоркость до самых глубоких лет, если даже есть его только в молодости»,- говорит начальник опытов Сильвия Финнеманн, зав. отделения естественных наук. Она доказывает, что опыты показали, что дегенерация зрения в старческом возрасте является следствием окислительных процессов в сетчатке. Также, в винограде есть ресвератрол – это очень необходимый полифенол, который существенно снижает наличие амилоидных бета пептидов, являющихся вредными молекулами, провоцирующими синдром Альцгеймера. Виноград позволяет улучшить состояние мозга и замедлить развитие болезней, связанных с нейротической дегенерацией.