Чем питаться на отдыхе и как хранить продукты?



Отдых— это всегда долгожданное и радостное событие. Однако любая поездка сопровождается решением вопросов касающихся не только маршрута и выбора места временного проживания, но и составления сбалансированного рациона питания.

Наступивший сезон летних отпусков – это долгожданное и радостное время года, когда нужно выбирать маршрут путешествия и отправляться в путь. Однако кроме увлекательного досуга и положительных эмоций поездка может принести огорчения, вызванные набором излишних килограмм или пищевым отравлением.
Любое путешествие сопровождается решением вопросов касающихся не только маршрута и выбора места временного проживания, но и составления сбалансированного рациона питания. И, если вопрос проживания дает широкий диапазон вариантов, будь то отели йоэнсуу или коттеджи на морском побережье, то рацион питания на отдыхе должен быть составлен в соответствии с некоторыми правилами, соблюдение которых поможет избежать непринятых сюрпризов и улучшить состояние здоровья.
Правильное питание в туристическом путешествии должно быть полноценным по количеству витаминов и полезных веществ, содержащихся в продуктах, а также быть сбалансированным по числу приемов пищи. Рекомендуется не нарушать привычный режим и отдавать предпочтение трехразовому питанию.
Как хранить продукты на отдыхе?
Разумеется, приготовленная самостоятельно пища преимущественно отличается от трапез в заведениях общепита и приобретения продуктов фаст-фуда. Решив питаться самостоятельно, важно соблюдать меры предосторожности не только в момент покупки продуктов, но и при их хранении.
Храните скоропортящиеся продукты на полках, расположенных под морозильной камерой. Наиболее низкая температура у задней стенки, где и следует размещать мясо, кисломолочную продукцию, рыбу и морепродукты. Блюда, приготовленные на несколько приемов пищи, следует хранить в специальных пищевых контейнерах или заворачивать в пищевую пленку.
О заведениях общественного питания
Планируете питаться в кафе и ресторанах? Само наличие заведений на территории отеля, тем более, если для проживания выбраны гостиницы италии, говорит о сознательности руководства и гарантирует, что подаваемые блюда были приготовлены в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами. Однако выбирайте из меню лишь те блюда, в свежести и доброкачественности ингредиентов которых вы можете быть максимально уверены.
Отдых, проведенный с пользой для души и тела
Избегайте употребления калорийных продуктов и сытной пищи. Воздержитесь от дегустации незнакомых блюд кухни, традиционной для места вашего пребывания, заменив их продуктами из привычного рациона.