Cоветы по обработке продуктов

Для приготовления пищи очень важны маленькие хитрости, от которых зависит качество и эстетический вид приготовленных блюд. Поэтому мы дадим несколько советов по обработке овощей.

Свекла и картофель являются самыми незаменимыми продуктами для изготовления винегретов и салатов. Как правило, эти овощи варят в кожуре. Лучше всего это делать на антипригарной итальянской посуде «флонал». Затем овощи быстро охлаждают, очищают и затем нарезают. Свеклу лучше варить по-другому. Её сначала очищают, режут на крупные куски и припускают в кипятке с добавлением уксуса. Многие могут сказать, что от такой варки свекла потеряет цвет. Они не правы. Именно благодаря уксусу свекла не потеряет свой цвет.

Морковь, репу, брюкву варят очищенными или припускают крупно нарезанными с добавлением растительного масла. Цветную капусту, спаржу очищают и варят в подсоленной воде. Затем овощи охлаждают, не вынимая из отвара, в котором варились.

Фасоль нарезают соломкой или кусочками по 3 - 4 см и варят в подсоленной кипящей воде. После варки фасоль откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой, чтобы сохранить приятный зелёный цвет.

Помидоры промывают и удаляют у них плодоножку, если она есть. Помидоры должны быть плотными, чтобы салат имел должную консистенцию. Для некоторых блюд с помидоров снимают кожицу. Для этого обдают помидоры кипятком или кладут их в кипящую воду в течение 1 минуты. Для приготовления фаршированных помидоров срезают верхнюю часть примерно на четверть и ложкой удаляют семечки. Семечки используются для заправок, салатов, а верхнюю часть помидоров используют как крышки.

Используемые в сыром виде кабачки, морковь, репа тщательно промываются, очищаются от кожи, ещё раз обмываются и нарезаются тонкой соломкой. Салат и шпинат после промывания высушивают, встряхивая в салфетке или марле. Сельдерей моют, очищают и хранят завёрнутым во влажную марлю в тёмном и прохладном месте, чтобы уберечь его от потемнения. Консервированный горошек, фасоль, спаржу откидывают на дуршлаг и промывают от сиропа.

Яблоки и груши промывают, очищают от кожи и семян. Яблоки после этого сразу же промывают холодной водой с добавлением соли, груши замачивают в холодной воде с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока. Это убережет груши и яблоки от потемнения.

Вернуться


Популярные публикации

02 Окт 2013 Кулинарные советы

Консервирование фруктов

Консервирование фруктов

Еще недавно, для того, чтобы можно было сохранить фрукты и ягоды на долгую зиму, применяли огромное количество сахара. Сейчас обст...

24 Окт 2013 Кулинарные советы

Давайте готовить

Давайте готовить

Каждый человек хотя бы один раз в жизни хотел побаловать своих близких или друзей и приготовить, что-то не из ряда вон выходящее....

02 Фев 2014 Кулинарные советы

Самая необходимая техника н…

Самая необходимая техника на кухне – электрическая ножеточка

Проблема, как наточить ножи, теперь решена раз и навсегда – электрическая ножеточка помогает сделать все ножи и ножницы в доме нев...

24 Сен 2013 Кулинарные советы

Мини бар для дома

Мини бар для дома

Многие сообщат, что мини-бар - это всего лишь гостиничная мебель, и для дома она ни коем образом не годится. Им смогут возразит...

Горячие новости

Автомобиль заместо помидора

В конце лета практически во всех городах мира проводятся выставки - ярмарки, на которых крестьянские хозяйства и просто крестьяне обмениваются опытом ...

Стол

Стол является мебельным изделием, которое представляет собой приподнятую над уровнем напольного покрытия (а также над уровнем земли, если речь идет о ...

Вегетарианский фестиваль пройдет в Пензе

Семнадцатого марта текущего года жителей и гостей города Пенза ожидал приятный сюрприз в виде проведения вегетарианского фестиваля, на который приглаш...

Фестиваль тыквы пройдет в Мерано

Италия проведет вторую половину сентября в днях празднования фестиваля тыквы. В Мерано в период с 23 по 25 сентября будет проведено праздничное меропр...

Продукты, которые не так полезны, как кажется

Крупы и хлеб, на упаковке которых утверждается, что в них содержится каноловое масло или льняные семена, написано, что они обогащенные Омега-3, хотя н...

Одичавший лук от авитаминоза

После зимы у большинства людей происходит обострение авитаминоза вследствие недостатка витаминов. Справиться с данной проблемой можно используя одичав...

Интересное видео

Популярные рецепты

13 Июн 2012 Салаты

Приготовление салата к шашл…

Приготовление салата к шашлыку

баклажаны − 4 средних штуки помидоры − 4 крупных штуки перец болгарский сладкий − 4 штуки зелень: петрушка, укроп, базилик и ...

19 Май 2012 Напитки

Коктейль с мороженым "Детск…

Коктейль с мороженым

200 г сока с мякотью, 200 г мороженого, 200 мл лимонада, 4-5 ч.л. сиропа, свежие ягоды.

20 Фев 2013 Десерты

Десерт из инжира

Десерт из инжира

Инжир традиционно принято считать священным фруктом и не зря, ведь он по-настоящему королевский плод, который имеет свой неповтори...

09 Июн 2012 Выпечка

Песочное печенье

Песочное печенье

яйцо −1 штука сливочное масло − 180 гр. сахарная пудра −4 столовых ложек мука −300 гр. для украшения − консервированные фрукты ил...