Кулинарные советы по обработке продуктов

Кулинарные советы по обработке продуктов1. При изготовлении салатов и винегретов самыми незаменимыми продуктами является свекла и картофель. Как правило, эти овощи следует варить в кожуре, после чего быстро охлаждаются, чиститься и только после этого нарезаются. Однако свеклу следует варить другим способом: ее необходимо очистить, нарезать крупными кусочками, а после этого варить в кипящей воде с добавлением уксуса. Возможно, некоторые хозяйки скажут, что варить таким способом свеклу недопустимо и свекла потеряет цвет, но именно благодаря добавлению уксуса она станет безупречно красной.

2. Репу, морковь и брюкву следует варить уже очищенными или крупно нарезанными, с добавление растительного масла.

3. Варится спаржа и цветная капуста в подсоленной воде, а охлаждается, не вынимая из отвара, в котором она варилась.

4. Стручки фасоли и нарезают соломкой или кусочками по 3-4 см, варить следует в подсоленной кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой для сохранения приятного цвета.

5. Томаты обязательно промывают и удаляют плодоножку. Для приготовления салатов помидоры должны быть плотными, тогда они не будут стекать, и салат получится желаемой консистенции. Для приготовления некоторых блюд необходимо снять кожицу с помидоров: в течение 1 мин следует обдать помидор кипятком или положить в кипящую воду.

6. Морковь, кабачки, репа, которые используются в приготовлении блюд в сыром виде необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать.

7. Консервированные овощи (спаржу, горошек, фасоль) за несколько минут нужно откинуть на дуршлаг и промыть от сиропа.

Вернуться


Популярные публикации

30 Апр 2012 Диета

Диета по принципу раздельно…

Диета по принципу раздельного питания

Для борьбы с лишним весом существует диета раздельного питания. К примеру, известная Ксения Собчак соблюдает именно такую диету – ...

25 Сен 2013 Кухни мира

Пицца

Пицца

Пицца распространилась в основном на западе, где показались развитые сети пиццерий, большая часть из которых предлагают клиентам ...

14 Окт 2013 Кулинарные советы

Что быстро приготовить на у…

Что быстро приготовить на ужин

Получается очень вкусные блюда – это курица с овощами, мясо в луке, картошка запеченная с помидорами и сыром, картошечка с салом, ...

17 Апр 2012 Диета

Грейпфрутовые диеты

Грейпфрутовые диеты

Последние исследования показали, что грейпфрут, вернее его розовая мякоть способствует снижению уровня сахара в крови, а вот на сч...

Горячие новости

Top-10 гастрономических столиц Европы

В последнее время чрезвычайно большой популярностью пользуются гастрономические путешествия. Если кто-нибудь ещё не решил, куда отправляться в отпуск,...

Фестиваль лакомств "Ёлка "Сластёна"

Летом в столичной усадьбе Деда Мороза пройдет фестиваль магических сладостей получивший название «Елка Сластена». Это по своей сути самый большой праз...

Ресторан на Соколе

Сегодня, каждый житель нашей страны знает, что культурная программа включает в себя не только посещение выставок, театров и музеев, что, несомненно, я...

Сковорода

Сковорода представляет собой приспособление, предназначенное для жарки пищи. Как правило, имеет круглую форму. Сковорода может быть без ручек (совреме...

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах - это напиток, который получается из дозированных капсул со спрессованным, молотым и обжаренным натуральным кофе. Для приготовления ко...

В Канаде отмечают День благодарения

В Канаде, также как и в США, в память о пионерах переселенцах, отмечается День Благодарения. Однако, если в Штатах он отмечается в четвёртый четверг ...

Интересное видео

Популярные рецепты

17 Май 2012 Рецепты вторых блюд

Капуста запеченная в сухаря…

Капуста запеченная в сухарях

300-400 г капусты, 3 яйца, 3/4 стак. панировочных сухарей, 3 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, зелень.

05 Июн 2012 Закуски и бутерброды

Тарталетки с фаршем из гуси…

Тарталетки с фаршем из гусиной печени с грибами

Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль. Фарш: 150 вареной гусиной печени, 3/4 стак. сливок, 3/4 стак. грибного...

02 Апр 2012 Салаты

Салат с грудинкой "Яркий"

Салат с грудинкой

200 г копченой грудинки, 400 г кочанного салата, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, перец по вкусу.

17 Май 2012 Напитки

Коктейль "Эспрессо"

Коктейль

3 ст.л. растворимого кофе "Эспрессо", 3 ст.л. сахара, 150 мл сливок (33%), 0,5 л молока (3,5 %), 8 ст.л. горячего шоколада.