Ищете хороший автоломбард?
ГОЛЬФСТРИМ предлагает деньги под залог за 30 мин.

golfstreamcredit.ru

Кулинарные советы: приготовление соков

Кулинарные советы: приготовление соковДля приготовления соков необходимы только свежие, чистые овощи и фрукты, без мякоти. Не рекомендуется очищать фрукты и овощи от кожицы, поскольку теряется основная масса витаминов. А вот бахчевые и цитрусовые следует «разделывать».

Лучше, если соки будет с осадком, мутный. Фильтрация сока оправдана только в редких случаях, например, когда нарушена работа кишечника и желудка. Свежеприготовленные фреши необходимо выпивать максимум в течение 10 минут после приготовления, пить сок следует маленькими глотками или через трубочку.

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный напиток, следует учитывать правила смешивания соков:

1. Соки арбуза и дыни лучше всего пить без лишних примесей. Также нельзя употреблять соки косточковых (вишен, персиков, слив и жр.) вместе с другими соками.

2. В соковой смеси свекольного сока должно быть не более 1/3 части свеклы, остальное — другой сок.

3. Обычно в качестве добавки к другим сокам в объеме не более 1 чайной ложки используются соки редиса, редьки, чеснока, щавеля, лука, крапивы.

4. К пресным сокам рекомендуется добавлять соки цитрусовых и кислых фруктов.

5. Для того чтобы убрать горечь нужно смешать сок с кефиром, молоком или сметаной и добавить в него петрушку или мед.

6. Соки винограда, тыквы, цитрусовых, семечковых пловов (яблоки, груши), моркови пьют в смесях или отдельно, но не более 200 г за прием.

7. соки картофеля, брусники, краснокочанной капусты, корнеплодов петрушки лучше всего пить в смесях с другими соками – не более 25 грамм за прием.