Некоторые кулинарные советы при подготовке овощей



Некоторые кулинарные советы при подготовке овощейОвощи обладают приятным вкусом, за счет содержания в них органических кислот и эфирных масел, а также не высокой калорийностью из-за большого содержания воды. Употребление в пищу овощей дает возможность значительно разнообразить ежедневный рацион, а также при совместном употреблении повысить усвояемость любых продуктов. По этим причинам рекомендуется ежедневно употреблять в пищу большое количество разнообразных овощей, как в виде самостоятельных блюд, так и в качестве гарнира. Огромное количество всевозможных полезных блюд можно приготовить из овощей.

Как известно, при приготовлении блюд из овощей крайне важно сохранить витамин С. Для этого предлагает несколько ценных советов:
1. Промывать овощи необходимо только в целом виде, а не нарезанном.
2. Варить овощи следует уже в кипящей, подсоленной воде.
3. Не следует длительное время хранить уже вареные овощи.
4. Этот ценнейший витамин содержит и в уже увядших овощах.
Готовые салаты необходимо хранить при температуре не более 5-8 градусов. Срок использования овощных, картофельных салатов и винегрета составляет не более 12 часов. Однако при отсутствии холода, срок реализации таких салатов и винегретов не должен превышать получаса с момента приготовления.
Хранить овощи можно в виде полуфабрикатов в нарезанном виде, но не заправлять майонезом, маслом или соусами. Очень важно, чтобы они хранились раздельно (по видам). Категорически не советуется смешивать маринованные продукты с картофелем. Также важно заметить, что не допускается добавление в готовый салат порцию свежих овощей.
Срок употребления мясных и печеночных паштетов, творога составляет не более суток, а заливное (как рыбное, так и мясное), студни, холодцы – не более 12 часов. В весенне-летний период, также, если отсутствует холод изготовление студня и паштетов вовсе не рекомендуется.