Правильный выбор посуды

Коньяк – старинный французский алкогольный напиток и настоящий коньяк производится только в одном единственном регионе, все остальное не имеет права называться оным. У людей уже выработалось особое отношение к коньяку как к старинному продукту, и появились нормы и правила его употребления.
Одним из таких правил является посуда, да-да именно набор бокалов для коньяка выполняет огромную роль в ритуале его употребления. Так давайте посмотрим, какие они бывают, бокалы для коньяка. Такие бокалы представлены в форме шара или тюльпана, которые постепенно сужаются в верней части, так что тут не все так просто. Для каждого вида напитка свое сужение, это объясняется тем, что у каждого вида свой вкус и аромат, у молодых сортов он более жгучий, да и аромат алкоголя хорошо заметен. Зачем же сделано такое сужение верхней части? Такой приём позволяет аромату напитка собраться в верхней части и человек проще им насладиться, чем старше коньяк, тем меньше заметен в нём алкоголь и тем сильнее проявляются нотки меда, ванили, миндального и лесного орехов, пряностей и персика. Ножки у бокалов обычно небольшой длины, но если основная форма «тюльпан», то у такого бокала будет длинной и тогда можно будет его держать как винный. В остальных случаях это недопустимо. Что касается материала для изготовления такой посуды, то ценители напитка настаивают на высококачественном стекле, либо тонкого хрусталя без каких либо декора или огранки. Так как это позволит насладиться не только вкусом и ароматом, но еще и цветом напитка. Так же по цвету можно определить возраст, очень многие видели, как бокалы с коньяком поворачивают глядя на них, именно так и проверяется возраст. Наполняется бокал лишь до самой широкой его части и никогда не заполняется полностью. Вот и тот минимум, который нужно знать о данном виде посуды.
Вернуться


Популярные публикации

15 Сен 2013 Кулинарные советы

Храним рецепты по новому

Храним рецепты по новому

Электронная кулинарная книга – это полезный, огромный сборник лучших рецептов для приготовления пищи, незаменимый ассистент на лю...

17 Сен 2013 Кулинарные советы

Худеем с содой

Худеем с содой

Избавление от излишнего веса - процедура достаточно сложная. В случае если доходить к ней с точки зрения науки, все помой-му ясно...

01 Апр 2012 Кулинарные советы

Кулинарные советы: как приг…

Кулинарные советы: как приготовить овощи правильно!

1. Для того чтобы снять кожицу с помидоров, необходимо опустить овощ в кипяток, а после этого в холодную воду. 2. Морковь не будет...

16 Май 2012 Кондитерская

История шоколада

История шоколада

У шоколада есть множество поклонников, но далеко не все знают рецепт его приготовления. Интересно, что когда-то Испания более чем ...

Горячие новости

Что нужно употреблять в этом году?

Нужно ограничить потребление жиров. Избытки жиров откладываются в организме, образовывают лишний вес, но также нарушают работу поджелудочный железы и ...

Итальянская пицца

Пицца (от итальянского pizzicare, в переводе означает - быть острым) представляет собой итальянское национальное блюдо, которое готовят в виде открыто...

Морозильные камеры

Морозильная камера, является очень необходимой вещью в любом доме. Она представляет собой, своеобразный мини-погреб в вашем доме, который функционируе...

В Латвии прошел конкурс барменов

Интернациональный конкурс барменов, который прошел в Латвии собрал многочисленных гостей. Всех приглашенных ожидали вкусные коктейли и настоящее теа...

Посуда для кухни

Наверно нет такого человека, который бы не любил того, чтобы его окружали красивые, изящные предметы отличного качества, и не ценил бы оригинальность ...

Фисташки в помощь мужикам

Сегодня медики предлагают мужчинам новое вкусное лечащее средство, избавляющее от проблем связанных с потенцией. В ходе проведенных научных исследован...

Интересное видео

Популярные рецепты

16 Апр 2012 Салаты

Салат «Майский»

Салат «Майский»

Ингредиенты500 г куриного филе300 г шампиньонов400 г зеленого горошка (консервированного)сок половины лимонаукропмайонезсольрастит...

17 Апр 2012 Рецепты вторых блюд

Пикантные кальмары с кунжут…

Пикантные кальмары с кунжутом

500 г кальмаров, 3 ст.л. семян кунжута, 1 луковица, 3 болгарских перца, 2 зуб. чеснока, 6 помидоров, 4 ст.л. растительного масла, ...

14 Мар 2012 Рецепты первых блюд

Свежий томатный суп

Свежий томатный суп

10 помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 зуб. чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 2-...

09 Мар 2012 Рецепты вторых блюд

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

1 кочан капусты (средний), 300 г мясного фарша, 3 луковицы, 150 мл сметаны, соль, перец, панировочные сухари, масло подсолнечное.