Варочная поверхность для вашей кухни



Варочная поверхность для вашей кухниПокупая варочную поверхность, стоит обратить внимание на многие нюансы. Одни из них довольно существенный: а именно, — зависимость и автономность.

Что это означает? Варочная панель может быть зависимой от духовки, это выражается в том, что на духовом шкафу находится общая панель управления, но не означает наличие на панели кнопок или ручек. Многие отдают предпочтение такому варианту именно потому, что нуждаются в духовке, которую устанавливают непосредственно под варочной поверхностью. Как вы понимаете, в итоге получается обыкновенная плита с единственным отличием – она монтируется в кухонную мебель. Это чрезвычайно удобно для хозяек, которые экономят свои усилия на кухне, достигая более высокого эффекта в приготовлении еды. На сегодняшний день купить кухонную плиту можно на любой цвет и вкус.
Если вы решили покупать зависимый вариант, то не следуют выбирать комплектующие, которые производят разные фирмы. Довольно часто обнаруживается полная несовместимость деталей, что декларируется и самими компаниями – производителями. Каждая фирма предоставляет специальную таблицу совместимости, в которой дает полную информацию о возможностях сочетания с различными типами духовых шкафов. Выбрать варочную поверхносьть можно на сайте.
Поэтому, если вы все же решили обзавестись техникой, выпускаемой различными фирмами, то лучше отдайте предпочтение независимой варочной панели и независимому варочному шкафу.
Независимая поверхность оснащена панелью управления, посредством которой можно регулировать работу. Это вариант, который не привязан к духовому шкафу, его месторасположению. Управление такой панели обеспечивается при помощи привычных каждому ручек. Но все чаще производитель оснащает панели инновационными сенсорными кнопками.
Если ваше жилище подключено к магистральному газопроводу, то вы можете выбрать панель с системой безопасности «газ – контроль». Она работает в автоматическом режиме, прекращая поступление газа, в случае погашения пламени. Эта система включает два основных элемента – термопара и устройство блокировки. Их наличие особенно важно, если в доме есть маленькие дети, которые могут случайно повернуть ручку горелки. В этом случае не случится утечки газа. Обратите внимание и на наличие функции электроподжига, которая осуществляется посредством электрической искры часто в автоматическом режиме, что достаточно удобно при приготовлении пищи, избавляя от необходимости использовать традиционные спички.