Вся правда о продуктах



Вся правда о продуктахНеобходимо как следует изучить продукты лайт, которые сегодня так часто встречаются нам на полках в магазине, о них мы слышим и по телевизору, читаем на страницах журналов. Вся проблема заключается в том, что производитель подталкивает нас покупать у него товаров данного типа и в результате этого мы съедаем больше своей нормы.

Легким продуктом называется продукт, в котором снижается количество жиров. Недостаток калорий негативно сказывается на здоровье человека. Наш организм в данном случае остается голодным. От такой пищи мы не можем получить удовольствия, поэтому приходится кушать больше чем обычно. Легкий майонез или масло в своем составе имеют растительные жиры.

Вся правда о продуктахС такой системой производитель снижает себестоимость продукта, а покупатель думает о том, что у него появилась возможность в употреблении большего количества пищи, худеть без вреда для своего организма. Но мы получаем недостаток во вкусовом качестве, мы просто не получаем вкусового удовольствия. По этой причине после легкого обеда наш организм требует еще потребление пищи.

Когда мы смотрим на калорийность продукта, мы упускаем из виду массу съеденного продукта. По нашему мнению обезжиренным продуктом является йогурт. Калорийность обычно указывается на сто грамм, а в упаковке их может быть целых пятьсот. Так и получается, что года мы употребляем продукты с малым содержанием жиров, мы поглощаем их несколько больше по количеству.

Нужно помнить о том, что майонез является очень вредным. В нем находятся усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы, жиры. С таким продуктом справляется не каждая печень и поджелудочная. Многие люди стали доверять легкому майонезу, они считают его вполне полезным продуктом.

На самом деле в этом продукте находятся транс жиры. Это и есть модифицированные растительные масла, они не расщепляются нашими ферментами, скапливаются в нашем организме и нарушают состояние нашего здоровья.

Обезжиренные продукты только вредят нашему здоровью. Мы всегда должны вести здоровый образ жизни и ограничивать себя в употреблении жиров. Нужно учитывать и тот факт, что полностью отказываться от жиров нельзя – это очень вредно для человеческого организма.

В данном случае производитель только снижает себестоимость продуктов. В наш организм ежедневно можно поступать около 30 грамм жиров в обязательном порядке. Более легкие жиры усваиваются нашим организмом на много тяжелей. Многие такие молекулы вовсе не усваиваются нашим организмом. В итоге мы получаем недостаток витаминов, нарушение обмена веществ, расстройства при пищеварении.