Крамбамбуля

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Напитки

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Крамбамбу́ля национальный напиток белоруссии, содержащий алкоголь. Можно пить холодным и горячим.


Ингредиенты:

Водки 0,5 л
Мускатного ореха 0,25 грамм
Мед 1 — 2 столовые ложки
Корицы 1 чайная ложка
Гвоздичек 7 — 8 шт. (истолочь)
Черного перца 3 — 5 горошин

Приготовление:

Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.

Приготовление:

Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.