Рецепты приготовления сока в соковарке

Летом мы всегда собираем урожай в виде фруктов, овощей и ягод. Нам их хочется сохранить до зимнего времени и при этом затратить минимум усилий. Для этого можно приобрести соковарку. Это изобретение можно назвать уникальным.

Данная кастрюля предназначена специально для варки сока. В ней можно достаточно быстро приготовить замечательный сок, отвар, компот. В этом случае мы сможем наслаждаться своими любимыми вкусами в течение целого года.

Соковарка долго оставляет приятный вкус и аромат овощей, фруктов, ягод. Все эти составляющие летнего урожая являются вкусным и диетическим продуктом, который очень нужен нашему организму.К тому же этот продукт в данном случае получает возможность долго храниться. Он будет полезен для всех – для взрослых, для детей, для больных и здоровых людей.Благодаря сокам наш организм сможет получить необходимые витамины, микроэлементы. Благодаря натуральным сокам улучшается пищеварение, нормализуется работа сердца и кровеносных сосудов. Соковарку можно использовать не только для сока, но и как стальную кастрюлю.При использовании соковарки фрукты нагреваются под воздействием пара, при этом выделяется сок и происходит пастеризация.Для того чтобы приготовить яблочный сок на соковарке яблоки нужно вымыть, нарезать и уложить в верхний бункер. Яблоки нужно нарезать как можно мельче, тогда они быстрее прогреются и начнут выделять сок. Сок разбавляется при конденсации водяного пара. Мелкие куски яблок быстро превращаются в пюре, оно в свою очередь забивает дуршлаг соковарки, и доступ пара к центральной части прекратится. По этой причине при нарезке фруктов или овощей не нужно переусердствовать. Яблочный сок начнет разжижаться.Для приготовления яблочно облепихового сока понадобятся следующие ингредиенты: яблоки – 1 килограмм; облепиха – 1 килограмм.В нижнюю секцию соковарки нужно налить воды. Яблоки моются, режутся. В обязательном порядке из яблок нужно удалить сердцевину. Сначала укладываются яблоки и только потом облепиха. Все это нужно закрыть крышкой и поставить на огонь. Уже скоро по трубочке начнет течь очень вкусный и полезный сок.