Чеченская кухня

chechenskaja-kuhnjaЧеченская кухня, представляет собой традиционную, народную кухню чеченского народа. Чеченская народная кухня, обширна разнообразна, а также многогранна.
Основу чеченской народной кухни, составляют следующие ингредиенты: в первую очередь, - это мясо (в большинстве случаев баранина, а также мясо птицы, в натуральном виде), далее следуют черемша, сыр и его производные, тыква, натуральный творог, кукуруза (которая, напомним, была завезена в на европейский континент из Центральной Америки, не ранее начала шестнадцатого столетия). Основными компонентами чеченских блюд, являются острые приправы, перец, лук, чеснок, а также чебрец.
К настоящему времени чеченская кухня (кухня чеченского народа), насчитывает, довольно внушительный список блюд, основными, из которых являются хингалш, чепалгаш, йох и многие другие.
Хингалш (чаще всего, хингалш с тыквой, но могут быть и другие ингредиенты), - это полукруглые лепешки из пшеницы, которые выполняются всегда, обязательно, из тонкого теста. Данное блюдо, напоминает итальянское кальцоне, потому как технология их приготовления, очень схожа – тесто, начинка, и снова тесто. В большинстве случаев, в качестве начинки, применяется фарш, изготовленный из варёной тыквы с сахаром.
Чепалгаш, представляет собой круглые лепешки, сделанные из пшеничной муки, с начинкой, как правило, из лука, а также творога.
Жижиг-галнаш (то есть, жижиг – мясо и галнаш - оригинальные галушки), - это, очень вкусные галушки, приготовленные из пшенной, либо из кукурузной муки, с мясными кусочками.
Йох (по-чеченски йоьхь) - это чеченское национальное блюдо, сделанное из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком и репчатым луком и начинённых в баранью кишку. Колбаса варится в кипящей воде около получаса.
Вернуться


Популярные публикации

13 Апр 2012 Кондитерская

Бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад

Бельгийский вид шоколада считается одним из самых лучших в мире. Существует много его сортов, видов и форм. Далеко не каждый знает...

24 Апр 2012 Здоровое питание

Кушаем вкусно и полезно

Кушаем вкусно и полезно

Так сложилось, что о здоровом питании думают больше женщины. И именно они забивают себе голову, например, тем как правильно пригот...

04 Май 2014 Здоровое питание

Имбирь с сахаром

Имбирь с сахаром

Сейчас имбирь в продаже возможно встретить в различном виде - это и молотый и свежий имбирь, и вдобавок засахаренный имбирь ( в с...

25 Сен 2013 Кухни мира

Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкая кухня является одной из пяти самых богатых кухонь в современном мире благодаря изысканности вкусов и многообразию блюд....

Горячие новости

Кондитерское оборудование

Оборудование для кондитерского предприятия представляет собой основу организации рабочего процесса на любой кондитерской фабрике. Для предприятий кон...

5 апреля - день супа

Партия любителей супа стремительно увеличивает свои ряды. У приверженцев блюда даже появился праздник – День супа. Россия считается одной из стран, гд...

Кружка

Кружка представляет собой сосуд, посуду, которая предназначена для хранения, а также употребления всевозможных напитков, как холодных, так и горячих (...

Авиабилет

Авиабилет, является договором о перевозке между пассажиром и авиакомпанией, который предоставляет право на услуги, касающиеся авиационной пассажирской...

Фестиваль лакомств "Ёлка "Сластёна"

Летом в столичной усадьбе Деда Мороза пройдет фестиваль магических сладостей получивший название «Елка Сластена». Это по своей сути самый большой праз...

14 июля - фестиваль гуляша в Чехии

Каждый год в Чехии проходит «Гуляшфест» фестиваль, посвященный гуляшу. Большое количество посетителей пребывает в городок Валашске-Мезиржичи размещен...

Интересное видео

Популярные рецепты

14 Мар 2012 Рецепты первых блюд

Свежий томатный суп

Свежий томатный суп

10 помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 луковицы, 2 зуб. чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. муки, 2-...

30 Мар 2012 Рецепты первых блюд

Суп молочный с морковью и р…

Суп молочный с морковью и рисом

1 морковь с листьями, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 патиссон, 1,5 л воды, 0,5 л молока, соль.

14 Май 2012 Десерты

Мармелад из печеных яблок

Мармелад из печеных яблок

1 кг яблок, 1,2-1,5 кг сахара, 100 г сливочного масла.

30 Мар 2012 Рецепты вторых блюд

Курица, тушенная с рисом и …

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты1 курица (весом около 1.5 кг)350 г помидоров400 г болгарского перца250 г лука3 зубчика чеснока300 г рисарастительное ма...