Чеченская кухня



Чеченская кухня, представляет собой традиционную, народную кухню чеченского народа. Чеченская народная кухня, обширна разнообразна, а также многогранна.

Основу чеченской народной кухни, составляют следующие ингредиенты: в первую очередь, — это мясо (в большинстве случаев баранина, а также мясо птицы, в натуральном виде), далее следуют черемша, сыр и его производные, тыква, натуральный творог, кукуруза (которая, напомним, была завезена в на европейский континент из Центральной Америки, не ранее начала шестнадцатого столетия). Основными компонентами чеченских блюд, являются острые приправы, перец, лук, чеснок, а также чебрец.
К настоящему времени чеченская кухня (кухня чеченского народа), насчитывает, довольно внушительный список блюд, основными, из которых являются хингалш, чепалгаш, йох и многие другие.
Хингалш (чаще всего, хингалш с тыквой, но могут быть и другие ингредиенты), — это полукруглые лепешки из пшеницы, которые выполняются всегда, обязательно, из тонкого теста. Данное блюдо, напоминает итальянское кальцоне, потому как технология их приготовления, очень схожа – тесто, начинка, и снова тесто. В большинстве случаев, в качестве начинки, применяется фарш, изготовленный из варёной тыквы с сахаром.
Чепалгаш, представляет собой круглые лепешки, сделанные из пшеничной муки, с начинкой, как правило, из лука, а также творога.
Жижиг-галнаш (то есть, жижиг – мясо и галнаш — оригинальные галушки), — это, очень вкусные галушки, приготовленные из пшенной, либо из кукурузной муки, с мясными кусочками.
Йох (по-чеченски йоьхь) — это чеченское национальное блюдо, сделанное из кукурузной муки, порубленного курдючного сала с чесноком и репчатым луком и начинённых в баранью кишку. Колбаса варится в кипящей воде около получаса.