Абрикосовый суп с рисом

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится даже маленьким нехочухам 🙂 Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный.

Ингредиенты:

  • абрикосы
0,5 кг
  • рис
50 г
  • лимонный сок
1 ст.л.
  • сахар
100 г
  • абрикосовый сок (или яблочный)
200 мл
  • сливки 33%
200 мл
  • обжаренный миндаль
50 г
  • сахарная пудра
2 ч.л.
  • соль
щепотка
  • мята

Приготовление:

В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.



Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.



Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера. Добавить рис,



абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.



Миндаль измельчить.



В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.



Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.



Приготовление:

В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.



Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.



Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера. Добавить рис,



абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.



Миндаль измельчить.



В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.



Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.