Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Грибной суп – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.


Ингредиенты:

  • сушеные грибы (ассорти)
50 г
  • лук
1 шт.
  • морковь
0,5 шт.
  • картофель
2-3 шт.
  • лавровый лист
1 шт.
  • растительное масло
2-3 ст.л.
  • соль, перец
по вкусу
  • зелень
факультативно

Приготовление:

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.



Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.



Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,



затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.



Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.



Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂



Приготовление:

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.



Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.



Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,



затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.



Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.



Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂