Болгарское лечо

Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Поспели перчики, томаты…
Пора заняться заготовками))
Такие симпатичные помидоры выросли)) красные, желтые, оранжевые, розовые, бордовые.

Ингредиенты:

  • помидоры
3 кг
  • болгарский перец
4 кг
  • сахар
5 ст.л
  • соль
1ст.л( пробуйте по вкусу)
  • растительное масло
1 стакан
  • уксус 9%
2 ст.л

Приготовление:

Овощи помыть



Из перцев вырезать семена и разрезать на 6 частей, вдоль



Помидоры прокрутить на мясорубке.



Прокрученные томаты, перелить в большую кастрюлю , добавить сахар, соль и масло.

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10, кладем перцы и варим 30 минут на медленном огне. Влить уксус, снять с огня.



Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.



Приятного аппетита!



Приготовление:

Овощи помыть



Из перцев вырезать семена и разрезать на 6 частей, вдоль



Помидоры прокрутить на мясорубке.



Прокрученные томаты, перелить в большую кастрюлю , добавить сахар, соль и масло.

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10, кладем перцы и варим 30 минут на медленном огне. Влить уксус, снять с огня.



Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.



Приятного аппетита!