Борщ «Антонович»

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


В больнице соседка про палате рассказала о борще с яблоками, который готовят осенью. Мне стало интересно, и я приготовила постный вариант. Конечно же его можно приготовить и на говяжьем бульоне.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя
2 шт
  • Капуста
200 — 300 г
  • Помидоры (или 1 ст л томатной пасты)
3 шт
  • Болгарский перец
1 шт
  • Морковь
1 шт
  • Яблоко «Антоновка»
2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи (по желанию)
  • Репчатый лук
1 головка

Приготовление:

Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.



Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут.

Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.



Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.



Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.



При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.

Приятного аппетита!



Приготовление:

Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.



Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут.

Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.



Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.



Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.



При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.

Приятного аппетита!