Борщ, который пьют из чашки

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Такой борщ очень у нас популярный.Он присутствуем на всех застольях. К нему подают пампушки, или блинчики с мясом, или пирожки с мясом, или вафельные треугольники с мясом.У каждой хозяйки свой любимый вариант этого борща.Здесь один из самых распостранённых вариантов. Борщ получается насыщеный, наваристый. Его варят с большим количеством мяса, чтобы была начинка для дополнений.

Ингредиенты:

  • бульон
2,5 л
  • помидор большой
400 г
  • картофель
2 шт.
  • лук
1 шт
  • морковь
1шт.
  • петрушка корень
1 шт.
  • капуста
1/2 шт.
  • свекла средняя
3шт.
  • мука
1 и 1/2ст. лож.
  • сметана
400 г
  • зелень, соль, перец
по — вкусу
  • сахар и усус
по 1 десертной лож.

Приготовление:

У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.



Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.



картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.



Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.



К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.



В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.

Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.



Приготовление:

У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.



Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.



картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.



Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.



К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.



В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.

Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.