Быстрый грибной суп.

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Сытный и наваристый грибной супчик. Просто и доступно, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
400гр
  • лук
2шт
  • картофель
2шт
  • плавленый сыр
100гр
  • соль
по вкусу
  • укроп
0.5пучка
  • масло растительное (оливковое)
1стл

Приготовление:

Супчик готовится быстро. Нарезаем лук, на 3х литровую кастрюлю берем пару луковиц, отправляем в кастрюлю. Слегка пассеруем на растительном масле.



Пока готовится лук, нарезаем грибы



Шампиньон — экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой необходимости. Я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.



Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый  Хохланд. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.



Пока грибы тушатся, нарезаем картошку.



Отправляем к грибам.

Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем любой бульон. Солим по вкусу и доводим до готовности.



Супчик получается наваристый, легкий, но сытный.. Морковь не добавляю, тк она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик.

Приятного аппетита!!!!



Приготовление:

Супчик готовится быстро. Нарезаем лук, на 3х литровую кастрюлю берем пару луковиц, отправляем в кастрюлю. Слегка пассеруем на растительном масле.



Пока готовится лук, нарезаем грибы



Шампиньон — экологически чистый гриб, пленку снимать с него нет никакой необходимости. Я мою их так: наливаю в кастрюлю холодную воду, развожу 1 ст. ложку муки и мою, круговыми движениями. Потом остается только ополоснуть грибы чистой водой. Мука работает как абразив и прекрасно их очищает. Нарезанные грибы отправляем к луку и немного тушим.



Затем добавляем сыр, нам нравится сливочный плавленый  Хохланд. Добавить немного кипятка, чтобы не пригорело и мешаем. Сыр должен полностью разойтись.



Пока грибы тушатся, нарезаем картошку.



Отправляем к грибам.

Тушим минут 8-10, до полуготовности картошки, добавляем любой бульон. Солим по вкусу и доводим до готовности.



Супчик получается наваристый, легкий, но сытный.. Морковь не добавляю, тк она может «упростить» суп и со специями надо аккуратно, чтобы не перебить грибной дух. В тарелку можно нарезать укропчик.

Приятного аппетита!!!!