Быстрый овощной суп

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


На основе томатов получается вкусным не только традиционный борщ, а и легкий овощной суп. Готовится совсем без мяса, но тоже вполне сытный, незаменим в постные дни.

Ингредиенты:

  • Чеснок
2 зубчика
  • Томаты в собственном соку
800 г
  • Мелкие макароны
200 г
  • Цветная капуста
300 г
  • Молоденькие кабачки
400 г
  • Сухой тимьян
1/2 ч.л.
  • Соль
по вкусу
  • Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.



Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.



Капусту разделяем на небольшие соцветия.



Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.



Приготовление:

Мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.



Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.



Капусту разделяем на небольшие соцветия.



Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.