Деревенские щи с квашеной капустой

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Сытное и очень домашнее блюдо русской кухни.Щи хороши на следующий день,когда настоятся.Готовила по рецепту своей подруги Елены М.

Ингредиенты:

  • Свинина(мякоть с косточкой)
500 г
  • Квашеная капуста
500 г
  • Лук репчатый
1 шт
  • Картофель
6 шт
  • Морковь
1 шт
  • Томатная паста
1 ст.л
  • Чеснок(зубок)
2 шт
  • Вода
3-3.5 л
  • Соль,перец
по вкусу
  • Растительное масло
для пассеровки
  • Лавровый лист
1-2 шт
  • Зелень(укроп,петрушка)
по вкусу
  • Сметана
по вкусу

Приготовление:

Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.Квашенную капусту измельчаем,добавляем в бульон и варим 1 час.



Мясо вынимаем из бульона,отделяем от костей и снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель целыми клубнями, варим до готовности картофеля.



Сварившийся картофель вынимаем, разминаем с помощью толкушки и кладём обратно в щи.



Лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок мелко режем. Пассеруем на растительном масле и добавляем томатную пасту.Кладём овощи в бульон,добавляем перец и лавровый лист.



Варим 5 минут,затем лавровый лист удаляем.

В тарелку с готовыми щами добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!



Приготовление:

Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.Квашенную капусту измельчаем,добавляем в бульон и варим 1 час.



Мясо вынимаем из бульона,отделяем от костей и снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель целыми клубнями, варим до готовности картофеля.



Сварившийся картофель вынимаем, разминаем с помощью толкушки и кладём обратно в щи.



Лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок мелко режем. Пассеруем на растительном масле и добавляем томатную пасту.Кладём овощи в бульон,добавляем перец и лавровый лист.



Варим 5 минут,затем лавровый лист удаляем.

В тарелку с готовыми щами добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!