Дип из печеных перцев и грецких орехов

Назначение: Соусы, подливы

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:


География кухни: Кухня Европы


Предлагаю вам приготовить соус из печеных перцев и грецких орехов, не попробовав сложно представить какой у него яркий, нежный выус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Красных сладких перца
3 шт.
  • Панировочных сухарей
4 ст.л
  • Чеснок
1 зубчик
  • Грецких орехов
120 г
  • Молотой зиры
¾ ч.л.
  • Молотой сладкой паприки
1,5 ч.л.
  • Бальзамического уксуса
1 ст.л.
  • Лимонного сока
2 ст.л
  • Оливкового масла
2 ч.л
  • Соль и молотый черный перец
по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.



Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.



Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.



Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час. Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.



Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания. Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.



Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.



Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.



Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час. Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.